PUNTO FINAL SAUVIGNON BLANC

Composición Varietal: Sauvignon Blanc.

Uvas: Provenientes del Valle de Casablanca, considerada la zona por excelencia para el cultivo de esta variedad en Chile.
Clones: 107 y 242.
Viñedos: De más de 15 años con producciones menores a las 10 Tn. por Ha.
Cosecha: A mano en bines plásticos.
Selección: Manual de racimos y granos. 
Fermentación Alcohólica: Con levaduras indígenas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 15 grados celcius.

Elaborado y Fraccionado en origen.

 

PUNTO FINAL MALBEC ROSE

Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes de Luján de Cuyo - 980 m. s.n.m, suelos intermedios.
Viñedos: Viñedos de nuestra finca de Perdriel con un rendimiento menor a las 10 Tn. por Ha. 
Cosecha: Primera semana de marzo, realizada a mano en bines plásticos.
Selección: Manual de racimos.
Maceración: Prensado directo.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras seleccionadas durante 30 días en tanques de acero inoxidable y a temperatura controlada de 14 grados celcius. 

Fermentación Maloláctica: No.

Elaborado y Fraccionado en origen.

 
 

PUNTO FINAL MALBEC

Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes del Valle de Uco (1.100 m.s.n.m.– suelos pobres) y Luján de Cuyo (980 mts. s.n.m.– suelos intermedios).
Viñedos: Edad promedio de 50 años, con un rendimiento menor a las 10 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual y mecánica.
Selección: Manual de racimos.
Maceración: Pelicular en frío durante 3 días a 8ºC, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas y seleccionadas durante 10 días en tanques de concreto y a temperaturas controladas entre los 24 y 25ºC. Maceración prolongada en tanque durante 5 días.
Fermentación Maloláctica: Realizada en tanques de concreto. 

Crianza: Vino de perfil joven sin contacto con roble

Elaborado y Fraccionado en origen.

 

PUNTO FINAL CABERNET SAUVIGNON

Composición Varietal: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc.

Uvas: Punto Final Cabernet Sauvignon Estate Grown proviene de 2 cuarteles de la finca "Renacer" ubicada en Luján de Cuyo (980 m.s.n.m - suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimientos inferiores a las 10 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas plásticas de 17 kg. a comienzos de Abril.
Selección: Selección manual de racimos.
Maceración: En frío durante 3 días a 8º C, previa a fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas y seleccionadas  durante 10 días en piletas de concreto y a temperaturas controladas entre los 24º y 25º C. Maceración prolongada en tanque durante 5 días.
Fermentación Maloláctica: En tanques de concreto.
Crianza: Vino de perfil joven sin contacto con roble.


Elaborado y Fraccionado en origen.
 

 

PUNTO FINAL CHARDONNAY RESERVA

Composición Varietal: 100% Chardonnay.

Uvas: De Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco (1.100 m.s.n.m. - suelos pobres y calcáreos).
Cosecha: Manual en cajas plásticas de 17 kg.
Viñedos: De más de 30 años, con un rendimiento menor a 8 Tn. por Ha.
Fermentación Alcohólica: Con levadura indígena en tanques de acero inoxidable a temperatura máxima de 18-20°C.
Fermentación Maloláctica: 35% del vino.
Crianza: En barricas de roble francés durante 6 meses (35% del vino).


Elaborado y Fraccionado en origen.

 

PUNTO FINAL CABERNET FRANC RESERVA

Composición Varietal: Cabernet Franc.

Uvas: De Perdriel (Luján de Cuyo 980 m.s.n.m.) y Vistaflores (Tunuyán 1.200 m.s.n.m.)
Viñedos: Más de 15 años de edad y rendimientos menores a 8 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 Kgs.
Selección: Doble selección manual de racimos y bayas.
Maceración: Durante 5 días a 4ºC.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras nativas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas entre 24 y 29ºC.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés. 

Maceración post-fermentativa: 9 días.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses (segundo uso, tostado medio).

Elaborado y Fraccionado en origen.
 

PUNTO FINAL MALBEC RESERVA

 

Composición Varietal: Malbec.

Uvas: Provenientes de Altamira (1100 m.s.n.m., suelos calcáreos), Vistaflores (1200 m.s.n.m., suelos calcáreos) y Perdriel - Luján de Cuyo (980 m.s.n.m. - suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimiento menor a las 8 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 kg.
Selección: Doble selección de racimos y bayas.
Maceración: 5 días a 4ºC.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras nativas durante 15 días en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas entre 27 y 29º C.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.

Maceración post-fermentativa: 9 días.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses.


Elaborado y Fraccionado en origen.

 

MILAMORE

Composición Varietal: Malbec 45%, Cabernet Sauvignon 40%, Cabernet Franc 5%, y Bonarda 10%.

Uvas: Provenientes de Valle de Uco (1.100 m.s.n.m.– suelos pobres) y Lujan de Cuyo

(980 m.s.n.m. – suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimiento menor a las 8 Tn por Ha.
Cosecha: Realizada a mano en cajas plásticas de 17 kg.
Appasimento: Racimos expuestos a vientos secos durante 3 semanas a temperatura ambiente, hasta perder alrededor de un tercio de su peso.
Selección: Manual de racimos. Disposición cuidada y prolija de los racimos en las esterillas, para evitar superposición y asi lograr una optima sanidad.
Fermentación Alcohólica: Con levaduras indígenas durante 20 días en tanques de acero inoxidable a una temperatura entre 25 y 27 ºC.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.
Crianza: En barricas de roble francés durante 10-12 meses.



Elaborado y Fraccionado en origen.

 

RENACER CABERNET FRANC

Composición Varietal: 100% Cabernet Franc.

Uvas: Provenientes de Altamira (1.100 m.s.n.m.– suelos calcáreos), Vistaflores (1.200 m.s.n.m.

– suelos calcáreos) y Perdriel - Luján de Cuyo ( 980 m.s.n.m.- suelos intermedios).
Viñedos: Con rendimiento menor a las 5 Tn. por Ha.
Cosecha: Realizada a mano en cajas plásticas de 17 Kgs.
Selección: Doble selección manual de racimos y bayas.
Maceración: Pelicular en frío durante 8 días a 8ºC, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas durante 20 días en barricas de roble francés de primer uso, tostado medio. Temperatura 28-30°C. Maceración post fermantativa de 12 días.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.
Crianza: En barricas de roble francés durante 24 meses. 

Estiba: 12 meses de guarda en botella antes de salir al mercado.

Elaborado y Fraccionado en origen.

 

RENACER MALBEC

Composición Varietal: Malbec.
Uvas: Provenientes de Altamira y Gualtallary, Valle de Uco (1.100 m.s.n.m.- suelos calcáreos y aluvionales).
Viñedos: De Más de 50 años, con rendimientos menores a 5 Tn. por Ha.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 Kgs.
Selección: Doble selección manual de racimos y bayas.
Maceración: Pelicular en frío durante 8 días a 8ºC, previa a la fermentación alcohólica.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras indígenas durante 20 días en barricas nuevas de roble francés, tostado medio. Temperatura de 28-30°C. Maceración post fermentativa de 12 días.
Fermentación Maloláctica: En barricas de roble francés.
Crianza: En barricas de roble francés durante 24 meses, tostado medio.

Estiba: 12 meses de guarda en botella antes de salir al mercado.

 

Elaborado y fraccionado en origen.

renacer pinot noir rose

 

Composición Varietal: Pinot Noir.
Uvas: Provenientes de alto Gualtallary, Valle de Uco (1.350 m.s.n.m.- suelos calcáreos y aluvionales).
Viñedos: De 20 años de edad.
Cosecha: Manual en cajas de plástico de 17 Kgs.
Selección: Manual de racimos.
Maceración: Prensado directo.
Fermentación Alcohólica: Realizada con levaduras seleccionadas durante 30 días en tanques de acero inoxidable y a una temperatura controlada de 14° celcius. 
Fermentación Maloláctica: No.

 

 

 

ZARDETTO PROSECCO DOC

Descripción
Elaborado con uva Glera procedente de viñedos ubicados en la zona de montaña de la región DOC, al noreste de Conegliano.
La primera fermentación se lleva a cabo después de una breve maceración, que mejora los aromas cítricos tropicales de la uva Glera. Estos aromas intensos provocados por los frutales, se conservan a través de la segunda fermentación, que tiene lugar en contenedores de acero inoxidable a temperaturas controladas.

Viñedos y Producción
Apelación: Prosecco DOC
Composición del Suelo: Arcilla y tiza
Altura: 125 m.s.n.m
Plantas/hectárea: 2,200
Ubicación: Sur
Fecha Plantación Viñedos: 1995
Época de cosecha: Septiembre

Datos Analíticos:
Alcohol: 11,5%

pH: 3,1 

Azúcar residual: 10,0 g/l 

Acidez: 6,5 g/l.

Brandsen 1863, Luján de Cuyo, Mendoza - Tel: +54 261 5244416 / 17 - info@bodegarenacer.com.ar

turismo@bodegarenacer.com.arvisitas@bodegarenacer.com.ar - resto@bodegarenacer.com.ar