Año nuevo y más renovados, una nueva zona de appassimento para nuestro Milamore. Este año nos encontramos llenos de proyectos, uno de ellos es la expansión y tecnificación de la “cuna” de Milamore.
En enero empezamos la obra cuyo principal objetivo es la mejora del proceso y del medio ambiente en el cual se da el proceso de deshidratación de las uvas de Milamore recién cosechadas hasta que pierden 30% de agua para poder ser ingresadas a bodega.
Se están colocando paneles aislantes en los laterales y ventiladores de grandes dimensiones para generar corrientes de aire constante. Además esta nueva parte de la bodega contará con 12 paneles fotovoltaicos que producirán en total 12 KWD para el autoabastecimiento eléctrico que necesitará su correcto funcionamiento.
La técnica de elaboración “Amarone” utilizada principalmente en Valpolicella, Italia, y en Mendoza solo por Renacer, da como resultado un vino ligeramente dulce. Milamore es un blend de uvas de Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda y Cabernet Franc, que tiene su paso por barricas de roble francés y es estibado 12 meses en barricas.
Fernando Sota, Gerente de Enología, nos comenta que está muy contento con este gran avance de la bodega, ya que es un proceso clave en la elaboración de este vino que constantemente crecen sus ventas.
Comentários