Un año más en el que ya de cara a una nueva cosecha nos sentamos a charlar con el equipo de enología y agronomía para saber más sobre los avances de la cosecha 2023.
Fernando Sota, Gerente de Enología, nos cuenta que planea empezar con el ingreso de uva a la bodega desde la segunda semana de febrero con la cosecha de Malbec para nuestros rosados, y con Bonarda para las paseras, variedad fundamental para nuestro Milamoe.
Además, se espera que esta cosecha sea intermitente en cuestiones de días y tiempo ya que han habido algunos sucesos climáticos que han afectado al desarrollo del ciclo vegetativo. Pero en comparación al año pasado esperamos tener un rendimiento muy similar en cuanto a cantidades y variedades.
En nuestra finca estimamos la vendimia con una excelente sanidad a pesar de transitar semanas con lluvia pero hemos estado realizando cuidados intensivos para mantenerla. Creemos que en las semanas siguientes tendremos lluvias espaciadas y moderadas para lograr la calidad esperada.
Ante la pregunta a Fernando sobre cuál es la variedad que nos trae expectativas, tanto Fernando como Luis Coita, nuestro ingeniero agrónomo asesor, se inclinaron por el Malbec de diferentes microrregiones, tanto Luján de Cuyo como del Valle de Uco.
También Gustavo Egea, el segundo enólogo de Renacer, comentó que la bodega ya ha sido puesta en orden para esperar los primeros ingresos de uva, se realizó mantenimiento de algunas piletas y orden de tanques y barricas. Por último nos contó que planeamos elaborar alrededor de 1.5 millones de kilos de uva para todos nuestros vinos.
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