Nos estamos preparando para la vendimia 2022.



Estuvimos de caminata con el equipo de Enología y Agronomía por las hileras de nuestra finca y de nuestros productores asociados en diferentes zonas de Mendoza, y tuvimos la oportunidad de charlar algunos puntos de cara al comienzo de la vendimia.


¿Cuándo empezamos y por qué varietales?


Programamos el comienzo de nuestra finca en Perdriel para el próximo lunes 21 de febrero; está previsto que empecemos con Malbec para nuestros rosados, Chardonnay para el Naranjo y empezar a llenar las paseras con Bonarda para el emblemático Milamore.


¿Cómo esperamos que sea la vendimia?


Creemos que la vendimia que se asoma será un poco más extensa en cuestiones de tiempo que la del pasado año, notamos una diferencia de avance entre los ciclos de uvas blancas que se han adelantado con respecto de las tinta. Esto se debe a las heladas del mes de noviembre. Creemos que también será una cosecha con menores rendimientos en kilos.


¿Cómo nos encuentra la vendimia?


Tenemos una excelente sanidad en nuestras plantas a pesar de que estamos rondando semanas con mucha humedad y lluvia, estamos implementando cuidados extremadamente detallados para lograrla. Esperamos que las semanas siguientes tengamos lluvias espaciadas y moderadas para lograr la calidad esperada.


¿Qué varietal nos genera más expectativas?


Este año, nos trae mucha curiosidad el Cabernet Sauvignon ya que es una variedad que en años climáticos como este, más frescos y lluviosos tienen una expresión muy interesante en cuanto a calidad, pero como su ciclo es el más largo, tendremos que esperar a los últimos días de cosecha para empezar a tener indicios.


Por último Fernando Sota, Gerente de Enología, nos contó que planeamos elaborar alrededor de 1.2 millones de kilos de uva para todos nuestros vinos.