top of page

¡Cosecha en la recta final!


Nos reunimos para tener una breve charla con todo el equipo de enología de Renacer y que nos cuenten cómo avanza la cosecha 2023 desde diferentes aspectos, viñedo, bodega y vinos.


Empezando preguntamos a Luis Coita, nuestro Ingeniero Agrónomo, como viene la madurez de la uva que queda por ingresar estos últimos días a la bodega y comentó que durante esta vendimia, debido a las grandes olas de calor, la madurez de muchos varietales se ha adelantado por lo que acierta que a estas semanas todos los viñedos propios y asociados están listos para ser cosechados.


Luego, Fernando Sota, Gerente de Enología, agregó que el porcentaje de uva ya ingresado a la bodega está superando el 40% y que quedan un par de días largas jornadas de trabajo para poder moler a tiempo.


Estamos terminando con los Cabernets, los que provienen de Luján ya están en tanques con una excelente madurez y nivel de azúcar, los que provienen de Valle de Uco estarán entrando la próxima semana con las mismas condiciones de los de Perdriel.


Por otro lado Gustavo Egea, segundo enólogo de la bodega, destaca la gran predisposición y dedicación de todo el equipo implicado en el trabajo de la elaboración en esta desafiante cosecha.




bottom of page